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La receta de esta mermelada, según la cantidad de azúcar que ponía mi abuela Remedios, se convertía en confitura puesto que para 1Kg de tomates manejaba 1Kg de azúcar. Aquello, cuando pasaba por la garganta dejaba huella, no se me olvidarán los gajos de aquellos tomates.
Hoy, intentamos añadir menos cantidad de azúcar a todas nuestras recetas llegando incluso a sustituirlo por fructosa entre otros. En esta época del año, nuestros tomates suelen ser muy dulces así que para 3 Kg de tomates empleé 700 gr de azúcar, una rama de canela y una corteza de limón que retiré tan pronto como empezó a desprender su aroma.

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Decoré el bote con esta sencilla tapa que hice a punto de cruz atada con un cordón de cuero fino y rematada con estos pespuntes que no necesitaban de ninguna ayuda como en mi tapa anterior.

Una de mis últimas adquisiciones es este libro: Japon au point de croix, de Anne Sohier-Fournel que podéis adquirir en Amazon, tiene motivos muy interesantes.